Tuesday, February 24, 2009

CHIFFON CAKE KEJU & COKLAT


Chiffon cake ini sebenernya dah dibuat lama, tapi belum sempet (males...) nge upload nya....

Sebenernya di keluargaku pada nggak suka yg namanya chiffone cake, kata hubby, dia lebih seneng yang rada bantet, mungkin maksudnya butter cake gitu sementara aku suka banged sama chiffon buatanku (narsis.com) rasanya lembyutt banged... trus bikin yang rasa keju & coklat, soalnya Tara dah protes secara mommynya selalu bikin kue rasa coklat dia lebing ngeju ketimnang nyoklat soalnya....... makanya bikin 1 loyang coklat dan satu loyang keju, biar adil dan merata. ini dia resepnya yang mau coba, yang coklat aku cari resepnya ngumpet dimana gitu, aku cari-cari dulu deh, resepnya nyusul.
Dapet resepnya dari mana aku lupa, yang pasti dari om google, maaf ya yang resepnya di contek sekalian minta ijin

Bahan:
150 g terigu protein rendah, ayak.
100 g keju cheddar, parut
1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam100 g gula kastor
100 ml minyak goreng
100 ml susu cair
5 kuning telur
7 putih telur
1/2 sdt cream of tartar

Cara Membuat:
Panaskan oven pada 180 derajat Celcius.
Siapkan loyang chiffon, jangan olesi bagian dalamnya dengan minyak/margarin.
Campur terigu dengan keju parut, soda kue, baking powder, garam, dan 2 sdm gula kastor, aduk rata.
Buat lubang di tengah campura tepung, tuangi minyak goreng, susu dan kuning telur. Aduk dengan pengocok kawat hingga licin, sisihkan.
Kocok putih telur dengan mikser berkecepatan sedang hingga berbusa, masukkan cream of tartar dan sisa gula dalam beberapa tahapan.
Kocok hingga putih telur membentuk ujung yang tumpul waktu mikser diangkat.
Masukkan putih telur dalam beberapa tahapan ke dalam adonan tepung, aduk perlahan hingga rata.
Perciki bagian dalam loyang dengan air masakTuang adonan ke dalam loyang.
Masukkan dalam oven, panggang hingga matang. Tandanya tidak ada sisa adonan yang menempel ketika ditusuk dengan lidi..

Enjoy,
Ayu

No comments:

Post a Comment